За львовский ФК «Рух» будет играть француз Плюман

За львовский ФК «Рух» будет играть француз Плюман

Укринформ
26-летний французский футбольный хавбек Фредди Плюман стал первым зимним новичком украинской команды Премьер-лиги «Рух» (Львов).

Как сообщает пресс-служба «руховцев», с игроком заключено соглашение сроком на полтора года, передает Укринформ.

Француз будет защищать цвета «желто-черных» под 11-м номером.

«Свой футбольный путь Плюман начал с академии французского «Ланса», а затем начал выступать за взрослую команду. В первом же своем сезоне на профессиональном уровне вингер провел 20 матчей во французской Лиге 2 и 2 поединка - в Кубке Франции. В этих встречах Фредди отличился 1 голом.

После такого удачного дебюта во взрослом футболе Плюмана подписал представитель АПЛ - «Фулхэм». Летом 2015 года игрок вернулся во Францию. В течение трех сезонов выступал за команды второго и третьего дивизионов страны. С июля 2018-го  по август 2020 років Плюман играл в чемпионате Израиля за «Хапоэль» (Хадера) и «Бейтар» (Иерусалим). Предыдущий сезон француз провел во вторых дивизионах Турции и Бельгии - за «Самсунспор» и «Вестерло». Всего за клубную карьеру Фредди сыграл в 182-х матчах, забил 29 мячей и сделал 7 голевых передач», - отмечается в сообщении.

Читайте также: ФК «Металлист» одержал третью победу в Турции

Добавим, что на зимний перерыв «Рух» ушел на 11-е место в турнирной тадлице УПЛ.

Фото: fcrukh.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-