Умер известный украинский боксер Вирчис - расследуют самоубийство

Умер известный украинский боксер Вирчис - расследуют самоубийство

Укринформ
Боксер владел поясами интерконтинентального чемпионата мира по версии IBF и WBO.

В возрасте 48 лет скончался бывший украинский боксер супертяжелого веса Владимир Вирчис, передает Укринформ.

Столичная полиция начала производство по факту смерти мужчины в Днепровском районе города – погибшим оказался известный украинский боксер Владимир Вирчис, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Сегодня ночью в полицию Киева поступило сообщение от прохожего о том, что вблизи дома на улице Раисы Окипной он обнаружил повешенным неизвестного мужчину. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа и скорая. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мужчины без признаков жизни с петлей на шее», – говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи констатировали его смерть, а правоохранители направили тело погибшего на экспертизу. Следственно-оперативная группа задокументировала происшествие и изъяла доказательства для проведения необходимых экспертных исследований.

«Уже утром в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж ночью ушел из дома и до сих пор не вернулся. Женщина описала внешность пропавшего, и правоохранители пригласили ее на опознание погибшего, которого обнаружили ночью. В результате было установлено, что погибшим оказался украинский боксер Владимир Вирчис», – проинформировали правоохранители.

Читайте также: На Донетчине депутат выпрыгнул из окна пятого этажа на глазах семилетнего сына

По данному факту следственный отдел Днепровского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, с пометкой «самоубийство». Ведется следствие.

В 2003-04 годах Вирчис был интерконтинентальным чемпионом мира по версии IBF в тяжелом весе, а в 2005-06 годах - интерконтинентальным чемпионом по версии WBO.

Читайте также: Во время тренировки умер президент Львовской областной федерации бокса Богдан Бурда

В 2007 году Владимир победил итальянца Паоло Видоца и завоевал чемпионский титул EBU в супертяжелом весе.

В своем последнем бою Вирчис победил латвийца Эдгарса Кальнарса в 2009 году. Всего украинец одержал 26 побед в 28 боях (21 - нокаутом), потерпев два поражения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-