Сборную Польши будет тренировать Адам Навалка

Сборную Польши будет тренировать Адам Навалка

Укринформ
Поляки отвергли кандидатуру Андрея Шевченко, потому что украинец не смог расторгнуть контракт с «Дженоа».

Новым главным тренером футбольной сборной Польши станет Адам Навалка. По информации издания Przeglad Sportowy, сторонам осталось уладить детали контракта, передает Укринформ.

О назначении Навалки Польский футбольный союз (PZPN) должен объявить в понедельник. Контракт с 64-летним специалистом будет заключен до конца года. Его месячная зарплата составит более 43 тысяч евро, также предусмотрены бонусы за выход на чемпионат мира в Катаре.

Навалка уже тренировал польскую сборную в 2013-18 годах. Под его руководством «бело-красные» выходили на Евро-2016 и ЧМ-2018.

Читайте также: Шевченко остается на контракте с «Дженоа» и не будет тренировать сборную Польши – журналист

Одним из основных претендентов на должность главного тренера сборной Польши был Андрей Шевченко. Однако PZPN прекратил переговоры с ним после того, как украинец не смог договориться со своим предыдущим клубом «Дженоа» о расторжении контракта.

Ранее сообщалось, что Шевченко согласился возглавить сборную Польши, а зарплата украинца на новом месте будет составлять 2,5 миллиона евро в год.

Как сообщал Укринформ, Польша сыграет с Россией в плей-офф отбора ЧМ-2022.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-