Антидопинговое агентство может продлить санкции в отношении России

Антидопинговое агентство может продлить санкции в отношении России

Укринформ
Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что санкции в отношении России не будут сняты автоматически в конце года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

«Я думаю, слишком рано говорить, что все закончилось. Давайте подождем, процесс продолжается. (...) Российское антидопинговое агентство должно следовать правилам, требованиям и стандартам. (…) Пока слишком рано говорить, выполнят ли они эти требования», - заявил Банька на пресс-конференции.

СМИ отмечает, что уже третью Олимпиаду российские спортсмены участвуют как нейтральная команда без национального флага.

Читайте также: WADA отменила аккредитацию московской антидопинговой лаборатории

Как сообщал Укринформ, в 2019 году WADA наложила санкции на РФ из-за использования спортсменами допинга и фальсификации тестов. С 2020 года Россию исключили из международных соревнований, пока страна не докажет способность контролировать вопросы допинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-