Среди 45 украинских олимпийцев Пекина 16 представляют ВСУ - Резников

Среди 45 украинских олимпийцев Пекина 16 представляют ВСУ - Резников

Укринформ
Министр обороны Украины Алексей Резников поздравил участников зимних Олимпийских игр в Пекине и отметил, что среди 45-ти спортсменов, которые представят Украину в соревнованиях, 16 являются представителями оборонного ведомства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

«45 спортсменов представят Украину на Олимпийских играх в Пекине в 12-ти спортивных дисциплинах: биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, санном спорте, скелетоне, сноубординге, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, фристайле и шорт-треке. В состав команды вошли 16 представителей нашего оборонного ведомства», - отметил министр.

Резников отметил, что традиционно армейские спортсмены достойно представляют Украину на Играх и вносят весомый вклад в общую копилку сборной. 

«За годы независимости Украины военные спортсмены 27 раз становились олимпийскими чемпионами, завоевали также 27 серебряных и 31 бронзовую олимпийские награды, что способствует положительному имиджу Украины в мире и ее Вооруженных Сил в обществе. Это свидетельствует о высоком профессионализме спортсменов, тренеров и всего личного состава заведений физической культуры и спорта Министерства обороны Украины», - отметил Резников.

Министр обороны пожелал олимпийцам ярких побед, высоких спортивных результатов и хорошего настроения.

Читайте также: Олимпиада-2022: Украина назвала состав на смешанную эстафету по биатлону

Как сообщалось ранее, с 4-го по 20 февраля 2022 года в столице Китая Пекине будут проходить XXIV зимние Олимпийские игры, где за 109 комплектов наград сразятся более 3-х тысяч спортсменов со всего мира.

Фото: mil.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-