Китайцы сделали «стену», поглощающую ветер - тренер сборной Украины по фристайлу

Китайцы сделали «стену», поглощающую ветер - тренер сборной Украины по фристайлу

Укринформ
Наставник сборной Украины по фристайлу (лыжная акробатика) Энвер Аблаев проанализировал качество склонов и трамплинов в олимпийском парке Геньтинь на пекинских Играх.

Тренер достаточно высоко оценил качество трассы, передает Укринформ. 

«Вчера мы выехали, прежде всего, для того чтобы проверить маршрут, на гору посмотреть. Горы плюс-минус всегда одинаковы. Кроме этого мы увидели нюансы, которые нужно было убирать, поскольку очень короткий транзит. Спортсмены попросили его немного продлить, нужно было произвести ряд изменений. Мы с тренерами сегодня поднялись и на трассе все исправили. Китайцы сделали такую ​​«стену», которая поглощает не менее 50% силы ветра, что очень помогает. Когда мы стояли во время соревнований по могулу, то видели, что очень ветрено. Было видно, что ветер гуляет и разносит снег. А вот на трамплине у нас на акробатике была почти тишина. Мы стояли на транзите и понимали, что ветра нет и достаточно комфортно», - сказал Аблаев.

Представители лыжной акробатики приступят к борьбе за медали 10 февраля в дисциплине, которая будет дебютировать на этой Олимпиаде - смешанных командных соревнованиях. Именно в них Украина дважды добывала «бронзу» на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне.

Читайте также: Олимпиада-2022: наши медальные надежды

Нашу страну на Играх будут представлять действующий олимпийский чемпион по лыжной акробатике Александр Абраменко, а также Дмитрий Котовский, Александр Окипнюк, Анастасия Новосад и Ольга Полюк.

Фото: suspilne.media.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-