МОК отменил церемонию награждения фигуристов из-за допинга российской спортсменки

МОК отменил церемонию награждения фигуристов из-за допинга российской спортсменки

Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) решил не проводить церемонию награждения призеров командного выступления фигуристов на Олимпийских играх в Пекине из-за скандала с положительной допинг-пробой российской спортсменки Камилы Валиевой.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МОК.

Такое решение принял Исполнительный комитет МОК.

"В интересах справедливости по отношению ко всем спортсменам было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения в командном зачете по фигурному катанию во время Олимпийских игр в Пекине, поскольку в ней будет участвовать спортсменка, которая, с одной стороны, имеет положительный результат допинг-пробы, но чье нарушение антидопинговых правил, с другой стороны, еще не доказано", - говорится в сообщении.

"Если Валиева финиширует в тройке лучших спортсменок в женском одиночном катании, то в этом соревновании не будет ни цветочной церемонии, ни церемонии награждения", - отметили в МОК.

В МОК сообщили, что организуют "достойную церемонию награждения, как только дело допинг-пробы Валиевой будет завершено".

Читайте также: Антидопинговая лаборатория позволит оставлять в Украине средства, расходуемые атлетами на допинг-контроль

Как известно, на Олимпийских играх в Пекине отсрочили церемонию награждения в фигурном катании. Это произошло якобы из-за положительного допинг-теста у российской спортсменки, получившей золотую медаль.

Читайте также: Антидопинговое агентство может продлить санкции в отношении России

Официальной причиной отсрочки церемонии Международный олимпийский комитет объявил необходимость в юридических консультациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-