Пекин-2022: Абраменко и Окипнюк пробились в финал по акробатике

Пекин-2022: Абраменко и Окипнюк пробились в финал по акробатике

Видео
Укринформ
Котовский не прошел квалификацию.

Украинские мастера фристайла Александр Абраменко и Александр Окипнюк пробились в финальную часть соревнований в лыжной акробатике на Олимпиаде-2022, передает Укринформ.

Абраменко гарантировал выход в финал уже после первой попытки. Украинец набрал 120.36 баллов и занял 5 место. Выше Абраменко оказались Ци Гуанпу (Китай), Цзя Цзуньян (Китай), Ной Рот (Швейцария) и Эрик Логран (США).

Окипнюк квалифицировался в медальные соревнования после второй попытки. За выполнение второго прыжка он получил самую высокую оценку из всех участников –125 баллов.

Читайте также: Пекин-2022: все украинцы допущены к квалификации в мужской акробатике

Третий украинец в этом виде фристайла Дмитрий Котовский не преодолел квалификацию.

Финал в мужской акробатике состоится 16 февраля. Начало – в 13:00.

Как передавал Укринформ, нашу страну в Пекине-2022 будут представлять 45 спортсменов, которые будут соревноваться в 12 видах спорта. Украинцы не выступят только в хоккее, керлинге и конькобежном спорте. Олимпиада-2022 пройдет с 4 по 20 февраля.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-