Тренер медалиста Пекина Абраменко: Александр во второй раз «приземлил» этот прыжок

Тренер медалиста Пекина Абраменко: Александр во второй раз «приземлил» этот прыжок

Видео
Укринформ
Тренер теперь уже двукратного олимпийского призера по лыжной акробатике Александра Абраменко Энвер Аблаев поделился мнениями о выступлении в Пекине-2022.

По словам наставника, Александр лишь во второй раз в жизни «приземлил» прыжок, принесший ему медаль, - тройное сальто с пятью винтами, передает Укринформ. 

«Александр сегодня был на высоте. Все эти дни подряд, когда мы тренировались, он был сильно заряжен. По нему было видно, что он готов, что он может. Очень хорошо, что именно здесь, на тренировках, он исправил ошибки: переставил вращение плечами, все начал с ног. И это ему помогло выйти в суперфинал и там уже побороться за медаль. Летом ему очень тяжело было: он уже думал не продолжать, но я его мотивировал, говорил, что надо прыгать, а к Олимпиаде будет видно. Он не останавливался, не сдавался, продолжал тренировать на воде очень много прыжков, многое не получалось. Он во второй раз «приземлил» этот прыжок, стал на ноги во второй раз после тройного сальто с пятью винтами. Впервые - сегодня, на тренировке. В суперфинале чуть-чуть не хватило в плане скорости, но он смог завоевать медаль для нашей страны» - рассказал тренер.

Он также отметил, что по сей день не может отойти от того, что наши фристайлисты из-за ковода не выступили в командных соревнованиях Олимпиады.

«Я до сих пор не могу отойти от командных соревнований, - заявил Аблаев. - Я был сам не свой, на мне лица не было. Ко мне почти никто не подходил, потому что видели, насколько это было написано у меня на лице. Четыре года я просыпался с мыслью о том, чтобы приехать и выиграть первые командные состязания на Олимпийских играх. Это было очень важно. К сожалению, пандемия начала косить всех наших спортсменов. Мы приехали сюда со сборов в Америке здоровые полностью. Первые четыре-пять дней прошли «на ура», а затем буквально за два дня до старта начали показывать положительные тесты...».

Читайте также: Фристайлист Абраменко принес Украине «серебро» пекинской Олимпиады

Как сообщил Укринформ, 33-летний Абраменко завоевал сегодня серебряную медаль Олимпийских игр в Пекине. Четыре года назад в Республике Корея Александр стал чемпионом Игр.

Фото: suspilne.media.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-