Это «серебро» не менее весомое, чем «золото» в Пхенчхане – отец Абраменко

Это «серебро» не менее весомое, чем «золото» в Пхенчхане – отец Абраменко

Эксклюзив
Укринформ
«Серебро» николаевского спортсмена Александра Абраменко на Олимпиаде в Пекине не менее значимо, чем прошлое «золото» в Корее. Когда объявили результаты, его родителей переполнили гордость и неописуемое чувство радости.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщил отец Александра Абраменко, получивший серебряную медаль в соревнованиях по лыжной акробатике на ХХIV зимней Олимпиаде в Пекине, Владимир Абраменко.

«Я всегда смотрю за его выступлениями дома, у телевизора, это уже традиция. Жена очень волнуется и чтобы не передавать это сыну, она пытается чем-нибудь себя в это время занять. Когда объявили результаты – нас переполнили эмоции, которые трудно передать словами – радость, гордость, счастье. И хотя это уже не первая его весомая победа, однако единственная медаль на нынешней Олимпиаде – это многое стоит. По моему мнению, это «серебро» не менее важно, чем «золото» в Корее», - говорит Владимир.

Он рассказывает, что сразу после «серебряного» прыжка Александр позвонил родителям. «Сын сообщил, что очень доволен результатом. Мы поздравили его, сказали, как мы им гордимся, как уважаем, любим… Он великий молодец, настоящий мужчина», - говорит Владимир.

Читайте также: Фристайлист Абраменко принес Украине «серебро» пекинской Олимпиады

Он уверен, что и нынешнюю победу сын заслужил своим тяжелым многолетним трудом в спорте. Муж говорит, что очень волновался с женой за здоровье Александра и всей команды. Ведь положительные тесты на коронавирус не дали сборной Украины выступить в командных соревнованиях по акробатике.

Однако, к счастью, все обошлось – у Саши все нормально, он здоров, счастлив и полон сил.

Сам Александр редко видится с родителями, ведь в Николаев приезжает не часто из-за занятости. Ибо живет и тренируется далеко за пределами родного города, где давно нет базы для занятий любимым видом спорта. Хотя в свое время николаевская школа фристайла была достаточно известна.

Читайте также: Тренер медалиста Пекина Абраменко: Александр во второй раз «приземлил» этот прыжок

Владимир также не отрицает того, что, возможно, Александр этой победой завершит свою карьеру. «Я, как бывший спортсмен, могу подтвердить, что из большого спорта тоже нужно уходить красиво. Так что все может быть, увидим», - отметил отец.

Родился Саша на Харьковщине в семье военного. Спортом стал заниматься с детства. Со временем семья перебралась в Николаев. В лыжной акробатике начал тренироваться с 10 лет, в 12-летнем возрасте уже выполнил свой первый прыжок. Окончил Николаевский национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова.

В 2006 году, будучи 18-летним юношей, он уже участвовал в своих первых Олимпийских играх в итальянском Турине. Правда, там получил только 27 результат, но как показали дальнейшие события, это было только начало. Затем последовали канадский Ванкувер и российские Сочи, в которых он занял почетное 6 место, и, наконец, победная Корея в 2018 году.

Читайте также: Абраменко: Эта медаль для всей нашей страны и каждого украинца

Как сообщал Укринформ, тогда он единственный из украинской сборной на XXIII Олимпийских играх в Пхенчхане принес нашему государству высшую награду – олимпийское золото.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-