20 паралимпийцев будут представлять Украину на XIII зимних Играх в Пекине

20 паралимпийцев будут представлять Украину на XIII зимних Играх в Пекине

Укринформ
С 4 по 13 марта в Пекине (Китай) пройдут ХІІІ зимние Паралимпийские игры, на которых будет разыграно 78 комплектов наград в шести видах спорта, за которые сразятся 736 спортсменов с инвалидностью.

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов, в составе паралимпийской сборной Украины по зимним видам спорта - 29 спортсменов, среди которых 20 спортсменов-паралимпийцев и 9 спортсменов-лидеров (гайдов), передает Укринформ.

В команде - 13 спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата и 7 - с нарушением зрения. Среди спортсменов-паралимпийцев - 8 женщин и 12 мужчин, которые выступят в двух видах спорта - лыжных гонках и биатлоне.

В состав сборной Украины вошли известные всему миру отечественные паралимпийцы: Виталий Лукьяненко, Людмила Ляшенко, Юлия Батенкова-Бауман, Александра Кононова, Ирина Буй, Григорий Волчинский, Ярослав Решетинский, Анатолий Ковалевский.

Читайте также: Украина завершила Паралимпиаду в Токио: 98 медалей

Отметим, что на предыдущих ХІІ зимних Паралимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане национальная паралимпийская сборная Украины получила 22 награды (7 золотых, 7 серебряных, 8 бронзовых) и заняла шестое место в общекомандном зачетеи четвертое - по количеству медалей.

Всего по итогам участия в зимних Паралимпиадах украинские спортсмены завоевали 112 наград - 27 золотых, 41 серебряную и 44 бронзовых.

Фото: paralympic.org.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-