МОК рекомендует не приглашать спортсменов России и Беларуси на международные соревнования

МОК рекомендует не приглашать спортсменов России и Беларуси на международные соревнования

Укринформ
МОК призывает международные спортивные федерации сделать все возможное, чтобы ни один спортсмен из России или Беларуси не был допущен под именем «Россия» или «Беларусь».

Международный Олимпийский Комитет (МОК) опубликовал резолюцию о недопуске спортсменов из России и Беларуси в международные соревнования, передает Укринформ.

«1. В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников Исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

Читайте также: МОК призвал международные федерации отменить все спортивные мероприятия в России и Беларуси

2. В тех случаях, когда это невозможно в кратчайшие сроки по организационным или юридическим причинам, Исполком МОК настоятельно призывает международные спортивные федерации и организаторов спортивных мероприятий во всем мире сделать все возможное, чтобы ни один спортсмен или спортивный чиновник из России или Беларуси не был допущен под именем «Россия» или «Беларусь».

3. Исполком МОК сохраняет свою рекомендацию не проводить никаких спортивных мероприятий в России или Беларуси, изданную 25 февраля 2022 года.

Читайте также: Усик и Вернидуб вступили в ряды теробороны

Исполком МОК подтверждает свою полную солидарность с украинским олимпийским сообществом. Они в наших сердцах и мыслях. Исполком МОК обязуется продолжать и укреплять свои усилия по оказанию гуманитарной помощи. Сегодня Исполком МОК учредил фонд солидарности», – говорится в резолюции МОК.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля Россия нанесла ракетный удар по украинским городам, а позже начала полномасштабное вторжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-