Россию и Беларусь отстранили от участия в Паралимпиаде-2022

Россию и Беларусь отстранили от участия в Паралимпиаде-2022

Укринформ
Раньше им разрешили соревноваться в нейтральном статусе.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в зимних паралимпийских играх в Пекине, передает Укринформ.

«В последние 12 часов огромное количество участников связалось с нами. Они сказали, что если мы не пересмотрим наше решение, оно, скорее всего, будет иметь серьезные последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Многочисленные национальные паралимпийские комитеты, с некоторыми из которых связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают не участвовать в соревнованиях.

Читайте также: МОК допустил россиян и беларусов к зимней Паралимпиаде-2022

Учитывая вышесказанное, а также в целях сохранения целостности этих Игр и безопасности всех участников, мы решили отстранить от участия спортсменов из паралимпийских комитетов России и Беларуси», – заявил глава МПК Эндрю Парсонс.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля Россия нанесла ракетный удар по украинским городам, а позже начала полномасштабное вторжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-