МОК создал Фонд солидарности для поддержки украинских спортсменов

МОК создал Фонд солидарности для поддержки украинских спортсменов

Укринформ
Координация работы нового Фонда солидарности олимпийского сообщества и украинского спорта поручена президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке.

Как сообщает пресс-служба организации, Сергей Бубка во время рабочей встречи проинформировал Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о конкретных шагах, которые уже предприняли в тесном сотрудничестве с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом и спортивным мировым сообществом, передает Укринформ.

В частности, отмечается, что создание МОК Фонда солидарности для поддержки украинских спортсменов является беспрецедентным в олимпийской мировой истории решением. Средства фонда планируется направить для организации участия украинских спортсменов во всех международных соревнованиях, тренировочных сборах и для обеспечения их гуманитарных нужд.

Читайте также: Сергей Бубка: «Украина - это наша земля. Мы, украинцы - сильны и непобедимы»

Уже созданы оперативные штабы в Украине и Лозанне, которые осуществляют сбор информации, потребностей и оказывают непосредственную помощь. Выполнение этой работы ведется в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта и национальными олимпийскими федерациями.

Денис Шмыгаль в свою очередь подчеркнул, что наши спортсмены должны иметь возможность представлять Украину на запланированных международных стартах и ​​подтвердил максимальную поддержку действий в этом направлении.

Читайте также: Россию и Беларусь отстранили от участия в Паралимпиаде-2022

24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем приступила к масштабному вторжению. Война России против Украины длится уже двенадцатый день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-