Серия «Бриллиантовой лиги» пройдет без российских и белорусских легкоатлетов

Серия «Бриллиантовой лиги» пройдет без российских и белорусских легкоатлетов

Укринформ
На Генеральной ассамблее «Бриллиантовой лиги» в Белграде (Сербия) было принято решение о том, чтобы исключить от соревнований всех российских и белорусских легкоатлетов.

Об этом сообщает официальный сайт ежегодной серии соревнований по легкой атлетике на открытом воздухе, организуемых World Athletics, передает Укринформ.

«Эта рекомендация идет вслед за решением многих спортивных руководящих органов и решением, принятому Всемирным советом по легкой атлетике, и отражает практические и логистические проблемы, с которыми можно столкнуться, если спортсмены из россии и беларуси будут приглашены на соревнования», - сказано в заявлении.

Первый этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 13 мая в Дохе (Катар).

Отметим, что сегодня, 18 марта, в Белграде стартует чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Сборную Украины в Сербии представляют Ярослава Магучих, Анна Плотицына, Марина Бех-Романчук, Ирина Геращенко, Яна Гладийчук и Юлия Лобан.

Читайте также: Гутцайт объяснил, почему сейчас важно, чтобы украинцы выступали на международных соревнованиях

24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война рф против Украины продолжается уже 23-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-