На конгрессе ФИФА не рассматривали вопрос исключения россии

На конгрессе ФИФА не рассматривали вопрос исключения россии

Укринформ
Андрей Павелко выступил с видеообращением.

31 марта в Дохе (Катар) прошел 72-й конгресс Международной федерации футбола (ФИФА). На нем не стали рассматривать вопрос об исключении, отстранении или приостановлении членства российского футбольного союза, передает Укринформ.

Напомним, ранее сообщалось, что россия может быть исключена из ФИФА. Зато большинством голосов приостановили членство национальных федераций Пакистана, Зимбабве и Кении.

Читайте также: 31 марта россию могут исключить из ФИФА

Также президент УАФ Андрей Павелко записал видеообращение, которое было показано на конгрессе ФИФА.

«УАФ создала специальный кризисный штаб, работающий 24/7. Я выражаю благодарность футбольным ассоциациям, которые помогают нашей стране и поддерживают украинцев. Благодарю тех, кто принимает у себя наших футбольных представителей, особенно футбольную молодежь, которая была вынуждена покинуть свою страну, спасаясь от войны.

Мы благодарны каждому, кто направил нам гуманитарную помощь или просто звонил по телефону и спрашивал, как у нас дела. Все это для нас сейчас очень важно. Большая вам благодарность от всей Украины.

Читайте также: ФИФА может выбросить россию из мирового футбола на два года - СМИ

Благодарю лично президента УЕФА Александера Чеферина, который инициировал создание координационных групп УЕФА по оказанию помощи футбольному сообществу Украины. Также благодарен коллегам из ФИФА и всем национальным ассоциациям, которые присоединились к этой инициативе, чтобы разделить нашу беду. На уровне УЕФА и ФИФА мы являемся коллегами с вами уже 8 лет, у многих из вас, как и у меня, есть дети и внуки, поэтому вы прекрасно понимаете, как высока цена восстановления мира в Украине», – сказал Павелко.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 36-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-