Это гуманитарные матчи, которые помогут людям – Луческу

Это гуманитарные матчи, которые помогут людям – Луческу

Укринформ
Динамовцы настроены на победы.

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу провел тренировку команды в Румынии, где киевляне готовятся к благотворительным матчам с «Барселоной», «ПСЖ», «Миланом», «Аяксом» и другими клубами, передает Укринформ.

«Я предпочел бы быть на футбольном поле, продолжать чемпионат. Конечно, приезд сюда – это позитив, и я думаю, что это поможет им подготовиться к следующим матчам, потому что неизвестно, когда мы возобновим чемпионат. У них также есть обязанности перед национальной сборной.

Читайте также: Полузащитник «Шахтера» Степаненко тренируется с «Динамо» в Румынии

В любом случае, база исключительная. Нам предоставили все условия. Здесь все очень изменилось, я здесь ничего не узнаю. Здесь тренировалась национальная команда Румынии и бухарестский «Рапид». Все выглядит здорово. Главное, что они успели приехать и продолжают свою деятельность. Это их профессия, они живут этим.

Мы должны были играть со «Стяуа», но решили перенести встречу, потому что игрокам «Динамо» негде было тренироваться. Они тренировались на маленьких искусственных полях. Мы сыграем этот матч позже. У нас будет минимум десять дней для подготовки.

Первый матч состоится в Варшаве, 12 апреля. Мы ведем переговоры, очень тяжело найти свободные даты. Большие команды играют в еврокубках. Посмотрим какие команды из этого списка сыграют с нами. Мы работаем в этом направлении.

Читайте также: Сидорчук и Беседин присоединились к составу «Динамо» в Румынии

Это гуманитарные матчи, которые помогут людям. Видите ли, почти 4 миллиона украинцев за пределами страны. Поэтому, насколько это возможно, футбол должен помогать каким-то доходом от матчей, которые мы будем играть, и это вопрос престижа, имиджа, поэтому они должны быть хорошо подготовлены к проведению таких игр», – сказал Луческу.

76-летний тренер появился на занятии с повязкой на руке, но не захотел называть причину, а сказал, что ему лучше.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 40-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-