В Польше призывают исключить рф из всех международных спортивных федераций

В Польше призывают исключить рф из всех международных спортивных федераций

Укринформ
«После того, что произошло в Буче, голос Польши должен быть понятен каждому в Европе. В мировом спорте нет места для преступников», – заявил Камиль Бортничук.

Министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук на заседании совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта призвал исключить рф из всех международных спортивных федераций, передает Укринформ.

«Несколько недель назад мы имели совместное совещание 37 министров спорта почти всех европейских стран, которое имело целью максимально ограничить возможность участия российских спортсменов в международных спортивных соревнованиях. Сегодня я считаю, что нам нужно идти дальше.

Читайте также: Первая ракетка мира поможет Украине

Мы выступаем за исключение россиян, до завершения мирного процесса, а значит, и компенсации для Украины от всех спортивных федераций во главе с Международным олимпийским комитетом.

Не секрет, что российская федерация в последние годы проводит очень агрессивную дипломатическую политику, которая по сути заключается в покупке мест в советах ключевых спортивных федераций. За их кандидатом всегда следовал один из мощных спонсоров с российским капиталом. Поэтому исключение российского капитала из мирового спорта должно произойти сейчас.

Читайте также: Именно поляки проявили себя как настоящие наши братья – Саладуха.

После произошедшего в Буче голос Польши должен быть понятен каждому в Европе. В мировом спорте нет места для преступников», – рассказал Бортничук.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 41-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-