Саладуха требует от власти сделать все, чтобы выгнать россию из международного спорта

Саладуха требует от власти сделать все, чтобы выгнать россию из международного спорта

Укринформ
«Спорт без россии, спорт без крови, спорт без насилия – таков наш лозунг сегодня».

Депутат Верховной Рады Украины и бывшая легкоатлетка Ольга Саладуха прокомментировала призыв министра спорта Польши исключить россию из всех международных спортивных федераций, передает Укринформ.

«В первые недели войны россии против Украины мировое спортивное сообщество нанесло агрессору мощный удар. Были введены «убийственные» санкции по исключению спортсменов россии и беларуси из престижных международных соревнований, что в значительной степени изолировало спорт этих стран.

Читайте также: В Польше призывают исключить рф из всех международных спортивных федераций

Украина благодарна каждому, кто говорил, влиял, доказывал и лоббировал такие решительные действия. Вместе мы сделали очень многое, но можем еще больше. Особенно после всех зверств, которые россияне совершили на оккупированной Киевщине.

Министр спорта Польши Камил Бортничук публично призвал Международный олимпийский комитет и все спортивные федерации исключить из своего состава россию до окончания войны в Украине и требовать компенсации за нанесенный ущерб.

К сожалению, эта правильная и своевременная инициатива вышла не от НОК Украины и Министерства молодежи и спорта Украины, которые должны быть в авангарде борьбы с агрессором.

Но никогда не поздно подключиться и через все доступные каналы коммуникации донести ее до руководства международного олимпийского движения. Надо честно сказать, что она не встретит единодушной поддержки. Но в наших силах настаивать, доказывать свою правоту, демонстрировать факты военных преступлений россиян в Украине. То, что делает агрессор несовместимо со спортивными принципами. Убийцам, палачам и садистам не место в международном спорте.

Читайте также: Именно поляки проявили себя как настоящие наши братья – Саладуха.

И мы добьемся своего.

Но для начала нужна четкая позиция украинских чиновников, курирующих спорт. Польша многое сделала для Украины, но она не сможет за нас выступать инициатором окончательного изгнания россии из мирового спортивного сообщества. Это должны делать мы сами, а спортсмены разных стран мира нас обязательно поддержат, как это было уже неоднократно.

Спорт без россии, спорт без крови, спорт без насилия – таков наш лозунг сегодня и мы от него не отступимся», – написала Саладуха.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 42-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-