Абраменко перечислил олимпийские призовые в поддержку Украины

Абраменко перечислил олимпийские призовые в поддержку Украины

Укринформ
Премия от Министерства обороны Украины за успешное выступление на Олимпиаде в Пекине-2022 составила 100 тысяч гривен.

Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 Александр Абраменко решил перечислить 100 000 гривен, полученных от Министерства обороны Украины (МОУ) за серебряную медаль Олимпийских игр в Пекине-2022, на нужды Украины, передает Укринформ.

Половину этой суммы Александр отправит волонтерам своего родного Николаева, остальное в благотворительный фонд Країна спорту, приоритетным направлением которого является активная гуманитарная помощь пострадавшим в результате войны в Украине.

Читайте также: Медаль Горуны продали на аукционе за 16 800 долларов

«Александр нас набрал и предложил перечислить 50 тысяч гривен на нужды страны спорта. Мы встретились в Киеве, олимпийский чемпион во время встречи перевел помощь на счет Країни спорту. Благодарим Александра за поддержку и доверие!», - рассказал нам соучредитель благотворительного фонда Геннадий Николайчук.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против России продолжается уже 44-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-