Рада просит МОК и международные спортивные федерации исключить россию и беларусь

Рада просит МОК и международные спортивные федерации исключить россию и беларусь

Укринформ
Верховная Рада приняла обращение к Международному олимпийскому комитету и в руководящие органы международных спортивных федераций о рекомендации о запрете участия спортсменов российской федерации и республики белоруссии в международных соревнованиях и исключении граждан рф и рб из руководящих органов этих организаций.

Как сообщил в Телеграме народный депутат Ярослав Железняк, соответствующее постановление поддержали 354 парламентария, передает Укринформ.

«7281 – обращение ВР к международным спортивным федерациям с призывом исключения рф и рб. в общей сложности 354», - написал Железняк.

Комитет ВР по вопросам молодежи и спорта на заседании 12 апреля рекомендовал одобрить обращение с учетом технико-юридических правок.

Принятие обращения преследует цель более решительных шагов для приостановления полномасштабного вторжения в Украину россии при поддержке белоруссии, которое сопровождается беспрецедентными по своей жестокости военными преступлениями и преступлениями против человечности – геноцидом украинского народа, и необходимости наказания виновных.

ВР призывает МОК и руководство международных спортивных федераций принять решение о временном до завершения вооруженной агрессии россии, приостановлении признания Международным олимпийским комитетом национальных олимпийских комитетов россии и белоруссии; исключить граждан этих стран из МОК.

Также предусматривается обратиться в международные спортивные федерации с инициативой рассмотреть вопрос о временном приостановлении членства спортивных федераций рф и рб; исключение граждан россии и белоруссии из руководящих органов федераций, запрет участия их спортсменов в международных спортивных соревнованиях, а также судей и тренеров; дисквалификацию спортсменов, поддержавших вооруженную агрессию российской федерации против Украины, пожизненно.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-