Тренер сборной может забрать наших игроков хоть завтра – Луческу

Тренер сборной может забрать наших игроков хоть завтра – Луческу

Укринформ
 «Моя цель – помочь футболистам подготовиться к играм за сборную».

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал решение клуба не отпускать игроков в национальную сборную 29 апреля, передает Укринформ.

«Изначально я говорил, что главная цель украинского футбола – квалифицировать национальную команду на чемпионат мира. Вся эта тренировочная программа, которую я разработал – для ЧМ, потому что у меня нет соревнований, нет цели. Это наша общая цель. Национальная.

В составе «Динамо» 12 игроков сборной Украины. Потому я взял на себя задачу подготовить футболистов к плей-офф в июне. В Украине это было невозможно. Я инициировал план, чтобы помочь им покинуть страну вместе с семьями, жить и тренироваться в лучших условиях. И была еще одна цель.

Читайте также: «Динамо» просит УАФ не забирать игроков в сборную до 23 мая

Мы настаивали на организации турне по Европе. Это были не просто тренировочные матчи, они проводились, чтобы привлечь внимание к ситуации в Украине.

Присутствие «Динамо» в Европе привлекает, а прибыль достается нуждающимся, особенно детям. Вот две важные вещи. Гуманитарная и подготовка игроков к сборной.

Сборная состоит из игроков «Динамо», «Шахтера» и легионеров. У меня была дискуссия с президентом федерации Андреем Павелко, в которой я сказал ему, чем я хочу заниматься, и пригласил тренера Петракова приехать сюда, следить за подготовкой игроков. Также поехать в «Шахтер».

Читайте также: Суркис объяснил, почему «Динамо» не отпустит своих игроков в сборную в апреле

Легионеры все равно могут приехать только после чемпионатов, которые заканчиваются в 20-х числах мая. Думаю, это было бы ошибкой, будь только игроки «Динамо» и «Шахтера». Они могут хорошо подготовиться и в командах.

Для того чтобы покинуть клубы, должна быть логика. Было бы ошибкой делить футболистов на 2 группы – местных и легионеров. Было бы ошибкой держать их в течение месяца.

23 мая – официальная дата, когда клубы обязаны отпустить игроков. Да, будет оставаться всего неделя до матча плей-офф. Со своей стороны, я не вижу проблемы. Тренер может забрать игроков хоть завтра, если он захочет, если он считает, что это поможет в квалификации. Это ответственность тренера, федерации. Но нужно согласие президентов клубов, ведь они платят игрокам.

Читайте также: Петраков: Позиция «Динамо» - это не идея футболистов. Они готовы приехать в сборную

Что говорят игроки? Они разочарованы ситуацией. Я сказал им, что они могут покинуть клуб в любое время, если это необходимо. Опять же моя цель – помочь футболистам подготовиться к играм за сборную», – сказал Луческу.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 54-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-