Украина до сих пор не подписала обращение против Федерации бокса россии

Украина до сих пор не подписала обращение против Федерации бокса россии

Укринформ
Новый скандал в любительском боксе – российские боксеры открыто поддерживают войну в Украине.

Главы 9 национальных федераций бокса обратились в Международную боксерскую ассоциацию (IBA) по поводу реакции в поддержку Федерацией бокса россии (ФБР) вторжения в Украину. Подписи украинских представителей до сих пор нет, передает Укринформ.

Как сообщает Inside the Games, в обращении просят обратить внимание на открытую поддержку ФБР войны в Украине. В частности, в соцсетях организации помогают собирать «гуманитарку» для жителей Донбасса.

Читайте также: Бокс: Украина опровергла помощь со стороны пророссийского руководства IBA

Под обращением подписались президенты федераций Нидерландов, США, Австралии, Новой Зеландии, Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии и Швейцарии. ФБР обвинили в нарушении конституции IBA и Олимпийской хартии.

Президент ІВА – россиянин Умар Кремлев, ранее возглавлявший ФБР. В ассоциации уже приступили к рассмотрению обращения.

Читайте также: Российские оккупанты расстреляли в Ирпене детского тренера по боксу Джунковского

В начале марта IBA отстранила от соревнований всех представителей россии и беларуси.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 57-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-