Австралия призывает снять россиянина Лисина с поста президента Международной федерации стрельбы

Австралия призывает снять россиянина Лисина с поста президента Международной федерации стрельбы

Укринформ
«Австралийцы поддерживают народ Украины, и наше правительство будет в дальнейшем призывать международное спортивное сообщество проявлять свою солидарность».

Министр спорта Австралии Ричард Колбек поддерживает призыв отстранить россиянина Владимира Лисина с поста президента Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF). Об этом сообщил представитель министра, передает Укринформ.

«Правительство Австралии поддерживает любое решение о запрете или снятии российских и белорусских спортсменов, команд или спортивных администраторов с их должностей в рамках нашего постоянного осуждения непровоцированной и неоправданной войны россии против Украины.

Читайте также: Рада просит МОК и международные спортивные федерации исключить россию и беларусь

В согласованном заявлении, опубликованном в прошлом месяце, министр Колбек присоединился к министрам спорта 37 стран мира, призывая к отстранению всех отдельных спортсменов и команд из россии и беларуси.

Мы просим Международную федерацию спортивной стрельбы ввести сильнейшие меры против г-на Лисина, в том числе отстранить его от должности президента.

Австралийцы поддерживают народ Украины, и наше правительство будет в дальнейшем призывать международное спортивное сообщество проявлять свою солидарность», – заявил представитель министра.

Читайте также: Я не знаю, что делает НОК Украины по устранению рф из спорта - Беленюк

Ранее Федерация стрельбы Украины выступила с требованием отстранить Лисина от этой должности и заявила, что не будет принимать финансовую поддержку от ISSF, пока ее возглавляет представитель рф.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 57-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-