Ушел из жизни футболист «Шахтера» 70-х годов Виктор Звягинцев

Ушел из жизни футболист «Шахтера» 70-х годов Виктор Звягинцев

Укринформ
На 72-м году ушел из жизни выдающийся футболист донецкого «Шахтера» Виктор Звягинцев.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», передает Укринформ.

Воспитанник донецкого футбола Виктор Звягинцев был чемпионом СССР среди юношей (1968), а с 1970 года выступал за главную команду «Шахтера», в первый же сезон выиграв приз «Лучшему дебютанту».

В общей сложности за восемь сезонов Виктор Звягинцев отыграл за «горняков» 175 матчей, становился обладателем Кубка СССР (1980) и дважды серебряным призером чемпионата СССР (1975, 1979). Защитник трижды входил в список лучших футболистов сезона, в составе сборной СССР выигрывал бронзовые медали Олимпийских игр (1976).

Читайте также: У «Шахтера» еще два спарринга – против «Специи» и «Хайдука»

После завершения карьеры игрока Виктор Звягинцев был футбольным арбитром и в этом качестве отработал 279 матчей. С 1994 года руководил Федерацией футбола города Донецка.

Фото: facebook.com/fcshakhtar.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-