Сборная Украины по киберфутболу сыграет в основном раунде отбора на ЧМ

Сборная Украины по киберфутболу сыграет в основном раунде отбора на ЧМ

Укринформ
Сборная Украины по киберфутболу в дисциплине FIFA примет участие в основном раунде квалификации чемпионата мира по электронному футболу FIFAe Nations Cup 2022 года.

Начиная с декабря 2021 года, украинские киберфутболисты выступали в первом раунде отбора (плей-ин) FIFAe Nations Cup 2022, однако из-за широкомасштабной военной агрессии россии против Украины были вынуждены прекратить участие в соревнованиях, передает Укринформ. 

16 мая стартует основной отборочный раунд киберфутбольного чемпионата мира, и на нынешней неделе сборная Украины узнала соперников на этой стадии соревнований. «Сине-желтые» будут противостоять сборным Португалии, Финляндии, Испании, Швейцарии, Северной Ирландии, Сербии и Австрии.

Учитывая, что запланированный на апрель турнир Ukrainian eCup 2022, который должен был стать отборочным в ряды новой национальной сборной с FIFA, не состоялся, состав команды остается неизменным: игроки Андрей CIG_STEPOVER Шакалов, Ярослав ECF_BlackStar98 Гурмак и Алексей ForlanFS Мерсер, а также менеджер Олег Шустенко.

Игровые серии пройдут 19-21 мая. Формат матчей - «2 vs 2». Расписание матчей будет объявлено позже.

Чемпионат мира по FIFA, где будут соревноваться 24 лучших киберфутбольных коллектива, пройдет 27-30 июля в Дании. Призовой фонд соревнований - $400 тыс.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-