В Германии специальный фонд собрал 250 тыс евро для украинских атлетов

В Германии специальный фонд собрал 250 тыс евро для украинских атлетов

Укринформ
Глава НОК Сергей Бубка и заместитель директора Олимпийской солидарности Памела Випон встретились с президентом Олимпийской спортивной конфедерации Германии Томасом Вайкертом.

Участники встречи обсудили дальнейшую поддержку украинских спортсменов во время войны со стороны германской стороны. Сейчас на тренировочных сборах в Германии находятся более 160 наших атлетов, передает Укринформ. 

По инициативе немецких спортивных ассоциаций и Томаса Вайкерта в специальный фонд помощи нашим спортсменам, нашедшим убежище в Германии, уже собрано 250 тысяч евро. Эти средства идут на помощь украинским атлетам напрямую.

Олимпийская спортивная конфедерация Германии также ведет переговоры с правительством о финансовой поддержке дальнейшего пребывания украинских спортсменов в стране.

Читайте также: НОК и Фонд солидарности МОК организовали штангистам сбор в Конче-Заспе

Конфедерация считает своим долгом предоставить полный доступ к тренировочным базам, чтобы наши топовые атлеты имели возможность продолжать выступать на международном уровне.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается 64-й день.

Фото: noc-rus.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-