Олимпийский комитет Австралии продолжит выдавать гуманитарные визы украинским атлетам

Олимпийский комитет Австралии продолжит выдавать гуманитарные визы украинским атлетам

Укринформ
Олимпийский комитет Австралии (ОКА) продолжит всячески поддерживать Украину и украинских спортсменов.

Комитет передал в Фонд солидарности МОК, помогающий олимпийскому движению и спорту в Украине, 100 тысяч долларов. Австралийцы также продолжат выдавать гуманитарные визы украинским атлетам, передает Укринформ. 

Это были одни из последних решений, которые на посту президента ОКА принял уже экс-руководитель организации и вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс.

«Такая поддержка и помощь очень вдохновляют наших спортсменов и вселяют в них веру. Мы очень благодарны нашим друзьям из Австралии» - заявил президент НОК Украины Сергей Бубка.

Читайте также: НОК и Фонд солидарности МОК организовали штангистам сбор в Конче-Заспе

Напомним, что новым президентом ОКА стал Йен Честерман. Джон Коутс возглавлял олимпийское движение Австралии в течение 32-х лет.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 71-й день.

На фото: Джон Коутс//noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-