Украинский рекордсмен Книги Гиннесса выступил на чемпионате мира ITF

Украинский рекордсмен Книги Гиннесса выступил на чемпионате мира ITF

Укринформ
98-летний украинский рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Леонид Станиславский сыграл на ITF Super Seniors World Individual Championships в США.

Украинец вышел на корты чемпионата мира в Палм-Бич чемпионате мира ITF против американца Джорджа Маккейба. Поединок завершился со счетом 6:1, 6:1 в пользу хозяина соревнований, который на десять лет моложе нашего рекордсмена, передаэ Укринформ. 

Станиславский был свидетелем начала бомбардировок Харькова, одного из самых пострадавших от российской агрессии городов. Позднее украинец, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как самый возрастной действующий теннисист, приехал в Польшу к дочери. Во время пребывания в стране Леонид Станиславский стал почетным гостем на матче Кубка Билли Джин Кинг Польша - Румыния, а также сыграл в теннис с экс-второй ракеткой мира Агнешкой Радваньской, которая специально приехала в Люблин. 

«Сейчас в Украине ужасные времена, потому что идет война. Для меня большая честь играть в теннис в Соединенных Штатах и представлять Украину. Теннис - это жизнь для меня. Когда я был моложе, не представлял, что теннис будет играть столь большую роль. Теперь чувствую это постоянно. Я не могу жить без тенниса. Мне нелегко находиться здесь. Не забывайте о моем возрасте, мне 98 лет, но я старался быть сильным», - поделился эмоциями после игры в США Леонид Станиславский. 

Читайте также: Организаторы «Ролан Гаррос»-2022 объявили размер призового фонда

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 72-й день.

Фото: Daniel Kopatsch. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-