Сборная Украины по футболу провела в Словении день открытых дверей

Сборная Украины по футболу провела в Словении день открытых дверей

Укринформ
В лагере национальной футбольной команды Украины в Словении прошел день открытых дверей для масс-медиа.

Желание своими глазами увидеть, как украинцы готовятся к матчам плей-офф отбора чемпионата мира, выразили представители почти 20-ти редакций из Словении, Великобритании и Германии, передает Укринформ. 

Для того, чтобы удовлетворить интерес СМИ, была организована пресс-конференция с участием главного тренера «сине-желтых» Александра Петракова и опытного игрока команды Тараса Степаненко.

В открытой тренировке приняли участие 20 из 23-х присутствующих ныне в расположении главной команды страны исполнителей. Правда, двое других находились на поле, но выполняли упражнения отдельно. Виктор Цыганков после повреждения приводной мышцы, полученной в клубе десять дней назад, продолжает процесс реабилитации, а Михаил Мудрик сейчас на стадии завершения индивидуальной работы.

Первый вице-президент УАФ Анатолий Демяненко, проведший с национальной командой шесть дней, перед возвращением в Украину подвел итог начального этапа подготовки «сине-желтых» в Словении: «Очень важно, что сборная Украины имеет возможность тренироваться в замечательных футбольных и бытовых условиях, что в нынешних военных реалиях в нашей стране есть просто уникальным и даже невероятным. Конечно, игрокам сложно сконцентрироваться только на футболе, когда они постоянно мысленно дома, постоянно проверяют известия от своих родных в Украине. Но видно, как упорно трудятся главный тренер и его ассистенты, и эта энергетика передается всем ребятам. Я вижу, как футболисты хотят достичь того, на что их ежедневно нацеливает наставник, - получить путевку в Катар. Самоотдача, вера и стремление всей команды подарить Украине этот желаемый результат и поднять дух нации ощущаются в воздухе. Поэтому, по-моему, все должно сложиться в один пазл».

Читайте также: Футбольный сезон-2021/2022 в Первой и Второй лигах признан недоигранным

Поединок 1/2 финала плей-офф отбора ЧМ между сборными Шотландии и Украины должен пройти 1 июня в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк».

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против России длится 73-й день.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-