IPC может лишить членства россию и беларусь из-за войны против Украины

IPC может лишить членства россию и беларусь из-за войны против Украины

Укринформ
В Международном паралимпийском комитете (IPC) будет рассматриваться возможность лишить членства паралимпийских комитетов россии и беларуси как реакцию на полномасштабную войну против Украины.

Как сообщил Inside the Games президент IPC Эндрю Парсонс, в ноябре 2022 года планируют созвать Внеочередную Генеральную Ассамблею, на которой будут рассмотрены дальнейшие шаги в отношении россии и беларуси. На ней члены IPC будут голосовать за то, прекратить или приостановить членство этих комитетов, передает Укринформ.

Также на ассамблее могут рассмотреть вопрос, внести ли соблюдение олимпийского перемирия в перечень обязанностей членов IPC. Ведь именно поэтому, по словам Парсонса, совет Международного паралимпийского комитета «не мог в первую очередь устранить россию и беларусь».

«Я считаю, что есть прямая связь между реакцией международного спортивного сообщества, в нашем случае – национальных паралимпийских комитетов, и тем, что происходит в Украине или что будет происходить там дальше», - убежден Парсонс.

По мнению президента IPC, «все зависит от того, как будут развиваться события в этой войне», однако он сомневается, что российские и белорусские параспортсмены вернутся к международным соревнованиям в ближайшее время.

Читайте также: Украинская сборная на Играх Непокоренных завоевала 16 медалей

Как сообщал Укринформ, в результате вторжения 24 февраля российская и белорусская команды были недопущены в Паралимпийские игры-2022 в Пекине после того, как ряд сборных пригрозили бойкотировать соревнования, если на них будут выступать россия и беларусь. Однако оба национальных комитета до сих пор имеют членство в IPC.

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-