Богдан Гоза принес Украине второе «золото» на первенстве мира по тяжелой атлетике

Богдан Гоза принес Украине второе «золото» на первенстве мира по тяжелой атлетике

Укринформ
Украинец Богдан Гоза стал победителем проходящего в греческом Гераклионе юниорского чемпионата мира по тяжелой атлетике (спортсмены до 20-ти лет).

Гоза выиграл «золото» в весовой категории до 109 кг, подняв в сумме 410 кг (195 кг - в рывке + 215 кг - в толчке), передает Укринформ.

Читайте также: Украинец Домбровский выиграл «золото» на юниорском ЧМ по тяжелой атлетике

«Серебро» и «бронзу» завоевали представители Ирака Аммар Рубаяви Али - 359 кг (168+191) и Колумбии Гранья Бонилла - 355 кг (160+195).

Читайте также: Украинка Самуляк выиграла «серебро» на юниорском ЧМ по тяжелой атлетике

Как сообщалось, ранее украинец Максим Домбровский (89 кг) выиграл «золото», а серебряной призеркой юниорского чемпионата мира стала Светлана Самуляк (55 кг).

Читайте также: Никита Рубановский завоевал «бронзу» в рывке и толчке на первенстве мира по тяжелой атлетике

Первенство мира завершится 10 мая.

Фото: noc.lviv.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-