У меня нет вопросов к ребятам, на этом этапе они молодцы – Петраков

У меня нет вопросов к ребятам, на этом этапе они молодцы – Петраков

Укринформ
Дебютные голы Мудрика и Пихаленка, травмы Цыганкова и Довбика.

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал победу в контрольном матче с «Боруссией» Менхенгладбах (2:1), передает Укринформ.

«Первый матч, сборная не играла полгода, я не работал полгода. У меня нет вопросов к ребятам, на этом этапе они молодцы, хорошо все сделали. Ошибок очень много, будем их исправлять.

Контрольная игра, не нужно делать поспешных выводов. Не нужно хвалить игроков. Впереди у нас главный поединок. Я еще подумаю, кого выставить в составе. Это контрольный матч, а в официальных все будет по-другому. Ребята забили, я их похвалил, двигаемся дальше.

Читайте также: Футболисты сборной Украины обыграли «Боруссию» в контрольном матче

Цыганков остался в Любляне, работает с реабилитологом. Надеюсь, через три-четыре дня будет в строю. Что касается Артема Довбика, то мы с помощью «Боруссии» сделали ему МРТ. У него есть небольшое повреждение, поэтому сегодня мы его поберегли. Артему нужно пять-шесть дней на восстановление.

Если бы мы проводили официальные матчи согласно начальному графику, то накануне Лиги наций я собирал бы команду в конце мая. Дал бы ребятам отдохнуть после чемпионата. А сейчас найти спарринг-партнера в Европе практически невозможно. Люди из Украинской ассоциации футбола делают все возможное, чтобы найти соперников. Мы сыграем с «Эмполи» и «Риекой», которые откликнулись.

19-20 мая дам ребятам два выходных, а 21-го в 17:00 у нас тренировка. Хочу, чтобы игроки повидались с родными. Насчет матчей после этого – не знаю, как получится. Есть варианты с африканскими командами. С клубными командами сыграть невозможно, ведь после окончания чемпионатов никто не захочет ждать, чтобы провести с нами спарринг. Люди работают, президент УАФ Андрей Павелко занимается вопросом.

Читайте также: Украина может сыграть два спарринга против африканских сборных – СМИ

Полгода не работал, началась война. Когда вышел на поле, то словно не в своей тарелке. Но когда игра началась, то втянулся. Все хорошо, неплохой результат», – сказал Петраков.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 78-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-