Луческу: Если проводить матчи ЛЧ в Киеве не выйдет, сыграем в Польше

Луческу: Если проводить матчи ЛЧ в Киеве не выйдет, сыграем в Польше

Укринформ
Главный тренер футболистов киевского «Динамо» Мирча Луческу заявил о желании проводить домашние матчи своей команды в Лиге чемпионов на территории Польши, в случае, если к началу еврокубковой кампании война в Украине не закончится.

Все же, как отметил тренер, лучше было бы играть эти поединки в Киеве, передает Укринформ. «Сразу после благотворительного матча с «Легией» я сказал президенту «Динамо» Игорю Суркису, что было бы хорошо сыграть наши еврокубковые матчи здесь, в Польше. Тут отличная футбольная атмосфера, а, главное, в Польше сейчас много украинцев. Уверен, что украинские болельщики пришли бы на такие матчи, и мы бы чувствовали себя как дома. Это было бы очень важно как для «Динамо», так и для Украины. 

В каком именно польском городе мы можем проводить свои еврокубковые матчи? В Польше много замечательных стадионов, это большая страна. Уверен, тут смогут играть свои еврокубковые матчи и «Динамо», и «Шахтер». Но лучше всего было бы играть в Киеве. Кроме того, я предложил президенту клуба, чтобы мы начали подготовку к сезону именно в Киеве. Чтобы показать, что мы не боимся. Но если матчи проводить там будет невозможно, мы хотим играть в Польше. И квалификационные поединки, и групповой этап, если удастся туда выйти», - сказал Луческу.

Читайте также: Луческу остается в «Динамо» - СМИ

Напомним, свой путь в Лиге чемпионов следующего сезона «Динамо» начнет со 2-го квалификационного раунда. Первые матчи этой стадии состоятся 19-го и 20 июля.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 81-й день.

Фото: dynamo.kiev.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-