ЧМ по хоккею: Чехия по буллитам уступила Австрии, Швеция обыграла Великобританию

ЧМ по хоккею: Чехия по буллитам уступила Австрии, Швеция обыграла Великобританию

Укринформ
В финских городах Хельсинки и Тампере завершились поединки пятого игрового дня 85-го чемпионата мира по хоккею с шайбой в элитном дивизионе.

В группе А сборная Дании обыграла команду Италии - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0), а Швейцария нанесла поражение Казахстану - 3:2 (0:0, 2:0, 1:2). Укринформ.

Швеция в группе В уверенно победила хоккеистов Великобритании - 6:0 (5:0, 0:0, 1:0), а Чехия в серии буллитов уступила Австрии - 1:2 (1:0, 0:0, 0:1 (0:0, 0:1).

Турнирное положение после 3 туров.

Группа А: Канада - 9 очков, Швейцария - 9, Дания - 6, Германия - 6, Франция - 3, Словакия - 3, Италия - 0, Казахстан - 0.

Группа В: Швеция - 9 осок, Финляндия - 9, США - 5, Чехия - 4, Австрия - 3, Латвия - 3, Норвегия - 2, Великобритания - 1.

Читайте также: «Сокол» признали чемпионом Украины по хоккею в сезоне-2021/22

На шестой игровой день, 18 мая, запланированы матчи Норвегия - Австрия, Франция - Италия, Финляндия - Швеция, Швейцария - Словакия.

Чемпионат мира по хоккею завершится 29 мая.

Фото: HHOF-IIHF Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-