Петраков прокомментировал победу над «Эмполи»

Петраков прокомментировал победу над «Эмполи»

Укринформ
«Я гнал их вперед, многие едва переставляли ноги. Но я поблагодарил их за то, что дотянули до завершения, они молодцы».

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков подвел итоги товарищеского матча с «Эмполи» (3:1) и прокомментировал травму защитника Дениса Попова, передает Укринформ.

«Было тяжело, когда собрались. Я благодарю ребят за то, что они меня слушают и выполняют все, что я им говорю. Им очень тяжело. Сегодня на краю поля я вместе с ними практически играл, старался, чтобы они физически подтянулись. Я гнал их вперед, многие едва переставляли ноги. Но я поблагодарил их за то, что дотянули до завершения, они молодцы. Нам нужны контрольные матчи. Проблема в том, что мы совсем не играли спарринги.

Читайте также: Футболисты сборной Украины обыграли «Эмполи» в контрольном матче

Травма Попова? У него проблема с ахиловым сухожилием, смотреть нужно где-то два дня. Врач сказал, что сухожилие целое, но нужно сделать МРТ, и чтобы Денис отдохнул несколько дней. Я отпущу его домой к жене. Дома Попов сделает МРТ, потом будем решать.

Яремчук провел последний матч 13 мая, сразу вылетел в сборную, не просил выходных. Мы с Романом работаем, он остается на 15-20 минут после тренировок, чтобы работать над реализацией. С ним все хорошо, сегодня у него были моменты. Дай Бог, в Глазго он забьет столько, сколько нужно. Что касается Пихаленка, то не нужно его перехваливать. Это товарищеская игра. Парень молодой, пусть играет, я рад за него.

Вы видите, что у ребят очень большие нагрузки. Травмы получили Попов, Булец, Гуцуляк. Я разговаривал с президентом УАФ, сказал ему, что я хочу провести пять спаррингов. Также попросил взять с собой 27 игроков в Глазго и на следующие поединки», – рассказал Петраков.

Читайте также: Последние спарринги перед Шотландией Украина проведет в Брюсселе - СМИ

Сегодня 18 мая сборная Украины проведет третий товарищеский матч против хорватской «Риеки». Начало – в 19:00 по киевскому времени.

Сборная Украины продолжает подготовку к матчу против Шотландии в плей-офф квалификации чемпионата мира 1 июня. Победитель пары в финале отбора сыграет с Уэльсом.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 84-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-