Российского гимнаста отстранили от соревнований из-за «Z» на форме

Российского гимнаста отстранили от соревнований из-за «Z» на форме

Укринформ
Гимнаст из рф Иван Куляк отстранен от соревнований на один год после того, как в начале марта вышел на награждение на этапе Кубка мира с буквой «Z» на форме.

Об этом сообщается на сайте Международной федерации гимнастики (FIG), передает Укринформ.

Дисциплинарная комиссия Фонда этики гимнастики (GEF) обязала спортсмена вернуть бронзовую медаль, выигранную на этапе Кубка мира в Дохе, а также денежное вознаграждение в размере $500. Кроме того, он должен возместить расходы на ведение дисциплинарного дела на сумму $2 тыс.

Куляк имеет право обжаловать это решение в Апелляционном трибунале GEF в течение 21 дня с момента получения уведомления о решении.

Как сообщал Укринформ, Международная федерация гимнастики (FIG) сообщила о готовности открыть производство против российского атлета Ивана Куляка за поведение на этапе Кубка мира в Дохе (Катар). Россиянин отметился позорным поступком, разместив на майке букву Z, которая стала в рф символом агрессии в Украине.

Данный этап в Катаре стал последним для гимнастов из россии и беларуси, в котором они имели право участия. На следующих международных соревнованиях атлеты этих стран не смогут выступать из-за санкций после полномасштабного вторжения россии в Украину при инфраструктурной и политической поддержке беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-