Андрей Шевченко планирует сыграть в благотворительных матчах

Андрей Шевченко планирует сыграть в благотворительных матчах

Укринформ
Бывший тренер украинской сборной по футболу Андрей Шевченко как первый посол фандрейзингового проекта United24 планирует взять участие в матчах и других благотворительных мероприятиях для сбора средств в поддержку Украины.

Об этом он рассказал в эфире информационного марафона ряда телеканалов «UAразом», сообщает Укринформ.

«Сейчас я еду в Париж, 21 числа (мая - ред.). Дальше у меня идет Милан –будет благотворительный матч, с которого часть средств будет направлена на United24. Будет благотворительный вечер 9 июня с аукционом, часть средств тоже пойдет на United24. Благотворительная игра будет 12 числа (июня - ред.) в Лондоне, оттуда тоже большая часть собранных средств пойдет на United24», - сказал Шевченко.

Он отметил, что в матчах, в частности, будет выступать как игрок. По его словом, будет много известных футболистов в одном из ближайших матчей, который планировался уже на протяжении двух лет в поддержку африканских стран, но в связи с войной в Украине часть средств пойдет украинцам.

«Я вижу как амбасадор (United24 – ред.) для себя, прежде всего, привлечение средств, а также мы должны говорить, рассказывать о войне, которая происходит в нашей стране. Те люди, которые еще до конца не знают или не приняли для себя решения, они должны услышать всех нас и присоединиться к помощи Украине», - подчеркнул Шевченко.

Футболист напомнил, что United24 – это платформа, которая дает возможность соединить потоки благотворительности и сборов денег для помощи Украине.

Как сообщал Укринформ, 5 мая во время визита в Варшаву Премьер-министр Денис Шмыгаль представил международным партнерам и донорам платформу United24.

17 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ по инициативе создания национального бренда United24 для объединения усилий международных партнеров в поддержке Украины.

18 мая футболист Андрей Шевченко стал первым послом United24.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-