Футбольный клуб «Шахтер» собрал 25,6 млн грн для помощи Украине

Футбольный клуб «Шахтер» собрал 25,6 млн грн для помощи Украине

Укринформ
Донецкий футбольный клуб «Шахтер» отчитался о привлеченных средствах для помощи Украине в результате проведения матчей, акций с партнерами и деятельности Shelter Centre и Shakhtar Social.

В общей сложности клубу удалось собрать 25,6 миллиона гривень, которые были направлены на нужды защитников Украины, украинских граждан и детей, пострадавших от войны, передает Укринформ.

Серия товарищеских матчей Shakhtar Global Tour for Peace принесла доход в размере 13,2 миллиона гривен. Совместные благотворительные аукционы с компаниями Sorare и Binance - 7,2 миллиона гривень. 4 миллиона гривень удалось аккумулировать Shelter Centre «Шахтера» на «Арене Львов», еще 1,2 миллиона гривень получено через фонд Shakhtar Social.

Читайте также: Вирт считает, что возглавить «Шахтер» могут Скрипник или Ребров

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 86-й день.

Фото: facebook.com/fcshakhtar.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-