россию отстранили от участия в Евробаскете-2022

россию отстранили от участия в Евробаскете-2022

Укринформ
Чемпионат состоится в сентябре в Тбилиси, Кельне, Милане и Праге.

Европейский отдел ФИБА отстранил российские и белорусские сборные и клубы от международных турниров под эгидой организации на сезон-2022/23, передает Укринформ.

В первую очередь, сборная России не выступит на будущем Евробаскете-2022. Российскую команду в группе А заменит Черногория как лучшая из тех, кто не прошел отбор.

Мужские и женские сборные россии и белоруссии отстранены от молодежных и юношеских чемпионатов Европы-2022 (U-20, U-18 и U-16).

Читайте также: Международная федерация баскетбола отстранила россию и беларусь от всех соревнований

Кроме того, российские и белорусские клубы не смогут играть в мужском Кубке Европы ФИБА, женской Евролиге и женском Еврокубке в следующем сезоне. Также ФИБА Европа запретила проведение своих соревнований на территории россии и беларуси.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 86-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-