Чемпионат Украины можно провести по схеме Лиги чемпионов – Григорий Суркис

Чемпионат Украины можно провести по схеме Лиги чемпионов – Григорий Суркис

Укринформ
«Поделить команды на малые группы и компактно, если нужно — в отдельных городах Западной Украины или в столице, выявить лучших, чтобы потом свести их в плей-офф».

Бывший президент Динамо и ФФУ, бывший вице-президент УЕФА Григорий Суркис предложил возможные форматы проведения чемпионата Украины в условиях войны, передает Укринформ.

«Если война обострится – тогда, наверное, пришлось бы консервировать футбольное хозяйство, отправлять в бессрочный отпуск игроков и тренеров, другой персонал со всеми юридическими последствиями.

Читайте также: Суркис о «Динамо»: команда не распродается

Но если интенсивность боевых действий, наоборот, будет иметь тенденцию к уменьшению, нужно применять другие алгоритмы. Также подготовлены заранее. Если сможем провести полноценные турниры во всех лигах, при участии тех команд, которые играли в последнем сезоне, будет очень хорошо. При этом ни один из них не должен страдать — понижаться классом, например. Напротив! Тем, кто остановился на переходных местах в первой или второй лигах, необходимо предоставить возможность повышения. Пусть в УПЛ тогда выступает 18 или даже 20 клубов.

Кстати, по подобной схеме проходил самый первый переходный чемпионат Украины. Все его матчи прошли весной 1992 года - 20 команд высшей лиги соревновались в двух группах, победители которых встретились в финале. Такая модель сокращает количество матчей почти вдвое.

Читайте также: Все легионеры вернутся в «Динамо», как только возобновится футбол – Суркис

А если возникнет необходимость провести турнир в максимально сжатые сроки, мы можем использовать схему основной сетки Лиги чемпионов. Поделить команды на малые группы и компактно, если нужно — в отдельных городах Западной Украины или в столице, куда уже возвращается большинство жителей, а также первые лица ведущих дипломатических представительств, на отдельных стадионах, выявить лучших, чтобы потом свести их в плей-офф . Вариантов лучше подготовить несколько, все их подробно просчитать и положить в условные сейфы», – сказал Суркис.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 89-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-