Война не повлияет на сборную Украины, она будет готова на 100% – тренер Шотландии

Война не повлияет на сборную Украины, она будет готова на 100% – тренер Шотландии

Укринформ
«Украина – сильная команда, технически и тактически. Они играют первым номером и приедут на «Хэмпден Парк», чтобы обыграть нас».

Главный тренер сборной Шотландии по футболу Стив Кларк накануне поединка плей-офф ЧМ-2022 против Украины возразил, что у украинцев якобы нет шансов пройти его команду, передает Укринформ.

«Мы вообще не будем обращать внимание на эти разговоры. Хорошо, что мы играем. Хорошо, что они могли уехать из страны, и некоторые украинские футболисты тренировались в течение нескольких недель. Они играли с «Шахтером» и «Динамо». Очевидно, к ним присоединятся девять или десять игроков со всей Европы. У них будет сильный состав. Украинцы будут готовы на 100 процентов – так же, как мы.

Читайте также: Шотландия определилась с составом на матч с Украиной в плей-офф ЧМ-2022 по футболу

У нас есть люди, которые просмотрели все три товарищеских матча сборной Украины, и мы проанализируем их. В этих матчах играли только футболисты из чемпионата Украины и многих из них вычеркнули из окончательного состава. Мы будем иметь представление об определенных схемах игры соперника, но это может измениться, когда появятся такие игроки, как Зинченко, Миколенко из «Эвертона», Яремчук из «Бенфики» и Ярмоленко. Украина – сильная команда, технически и тактично. Они играют первым номером и приедут на «Хэмпден Парк», чтобы обыграть нас.

Все говорят, что Украина будет очень мотивированной. Но я думаю, вы увидите, что у наших ребят тоже есть мотивация поехать в Катар. Мы долго ждали этой возможности. Такой стране, как Шотландия, сложно пройти квалификацию на чемпионат мира. Я, мой персонал и мои игроки полны решимости быть там.

Читайте также: Сборная Украины провела две тренировки и поздравила Лунина с рождением сына

Война в Украине? Это не повлияет ни на игру, ни на то, как они играют, ни на то, как мы играем. Это игра в футбол. Все в Европе продемонстрировали большую солидарность с Украиной. Мы провели игру против Польши, где собрали для них значительную сумму денег. Мы знаем, что ситуация в их стране ужасная. Но это игра в футбол. Они хотят победить, и мы хотим победить. Я думаю, что это будет хорошая игра, правда», – сказал Кларк.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 90-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-