Вместо спарринга проведем двустороннюю игру – Петраков

Вместо спарринга проведем двустороннюю игру – Петраков

Укринформ
Тренерский штаб сборной Украины отказался от контрольных матчей против Литвы, Мальты, Сан-Марино, Венесуэлы и нескольких клубов.

Сборная Украины завершит подготовку к матчу против Шотландии двусторонним поединком в четверг, 26 мая. По словам главного тренера Александра Петракова, для сборной не смогли подобрать соответствующего соперника в удобные для украинцев даты, передает Укринформ.

«Была возможность сыграть с двумя клубами Сегунды, но я считаю, что спарринг с этими командами, при всем уважении к ним, не дал бы нам пользы, да и ехать теперь в горячую Испанию, когда играть нужно в Великобритании, плюс переезд туда, сюда – это все истощает… Было предложение от сборной Литвы сыграть у них матч, но на искусственном поле, что нам могло помешать. Мальта была готова сыграть, но 27-28 мая, а это слишком поздно для нас, учитывая востановление перед поединком в Шотландии.

Читайте также: Сборная Украины по футболу не будет играть спарринги в мае - СМИ

Возник еще вариант с Венесуэлой, но я уже к тому времени принял решение, что лучше провести двустороннюю игру, в которой почти все наши исполнители получат до 90 минут нагрузок, чего невозможно добиться в каком-либо контрольном матче. То есть варианты были, но по тем или иным причинам они нам не подошли. Это мое решение как главного тренера», – рассказал Петраков.

По информации журналиста Игоря Бурбаса, потенциальными соперниками сборной также рассматривались сборные Мальты, Сан-Марино и турецкий «Фенербахче».

26 мая сборная планировала провести товарищеский матч со сборной ДР Конго, который не состоится из-за решения бельгийских властей.

Читайте также: Сборная Украины возобновила тренировки и ждет остальных легионеров

Против Шотландии украинцы сыграют 1 июня в полуфинале плей-офф квалификации ЧМ-2022. Победитель пары в решающем матче отбора сыграет с Уэльсом.

В мае главная команда страны провела три контрольных матча против европейских клубов, обыграв «Боруссию» Менхенгладбах (2:1), «Эмполи» (3:1) и сыграв вничью с хорватской «Риекой» (1:1).

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 90-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-