Говорить о непричастности спортсменов-россиян к преступлениям своей власти – это лицемерие – Саладуха

Говорить о непричастности спортсменов-россиян к преступлениям своей власти – это лицемерие – Саладуха

Укринформ
«Имеем полное моральное право требовать исключения представителей россии из всех международных спортивных организаций и запрета участия российских спортсменов во всех спортивных соревнованиях».

Народная депутат Украины и бывшая легкоатлетка Ольга Саладуха в очередной раз подчеркнула, что необходимо требовать исключения представителей россии из международных спортивных организаций, передает Укринформ.

«На войне теряем лучших. Среди них лучших спортсменов, которые были и могли бы в будущем быть гордостью Украины.

Еще одна потеря – в Мариуполе погиб чемпион Украины по кикбоксингу и чемпион мира по боевым искусствам муай-тай Алексей Янин. С 2014 года он защищал Украину, служил в составе «Азова» и попал в ад боев – Мариуполь.

Читайте также: Саладуха требует от власти сделать все, чтобы выгнать россию из международного спорта

Хочу, чтобы эту информацию прочитали те, кто до сих пор считает, что спорт вне политики. К примеру, руководители МОК.

Мы ежедневно платим невероятную высокую цену за свою свободу и свободу всего мира. И мы имеем полное моральное право требовать исключения представителей россии из всех интернациональных спортивных организаций и запрета роли русских спортсменов во всех спортивных соревнованиях.

Нет никакого спорта вне политики. Это миф, разрушающийся на наших глазах. Есть героизм и воля к победе украинских спортсменов, взявших в руки оружие, чтобы защитить право жить в свободной стране для себя и своих детей.

Читайте также: Именно поляки проявили себя как настоящие наши братья – Саладуха.

И самое малое, что может сделать мировое спортивное сообщество, – это проявить солидарность.

Говорить о непричастности спортсменов-россиян к преступлениям своей власти – цинизм, лицемерие или сознательное подыгрывание агрессору», – сказала Саладуха.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 91-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-