Мудрик и Миколенко вернулись в основную группу футбольной сборной

Мудрик и Миколенко вернулись в основную группу футбольной сборной

Видео
Укринформ
Национальная сборная Украины по футболу продолжает в Словении подготовку к полуфинальному стыковому матчу плей-офф чемпионата мира-2022 против команды Шотландии.

Как сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола (УАФ), накануне «сине-желтые» провели две тренировки: утром основная работа была посвящена действиям во время стандартных положений, а вечером - тактическим наработкам, передает Укринформ.

В общую группу вернулись Михаил Мудрик и Виталий Миколенко.

Отдельно пока работают двое: Николай Шапаренко продолжает заниматься по индивидуальной программе с реабилитологом, а восстановление Дениса Попова идет по плану. На днях врачи собираются провести контрольное обследование, после которого будет определен дальнейший ход реабилитации защитника.

Голкиперы интенсивно работали под руководством тренера вратарей Вячеслава Кернозенко, который традиционно предлагает своим подопечным интересные, а главное - практически полезные упражнения для развития скорости реакции, координации и выносливости. В основной части тренировки «сине-желтые» участвовали всей командой в игровых сериях, отрабатывая тактические задания тренерского штаба.

26 мая в рабочей программе один пункт - 90-минутная двусторонняя игра. Для главного тренера Александра Петракова и его помощников важно дать ребятам полноценную игровую нагрузку, по итогам которой будут сделаны важные выводы о готовности команды к матчу с Шотландией.

Составы, на которые будут поделены исполнители для проведения двусторонки, как и ход событий на поле, тренерский штаб предпочитает оставить за кулисами подготовки. Так что болельщикам не стоит ожидать результата, авторов голов и статистических данных. Однако по итогам внутреннего спарринга главный тренер сборной Украины даст комментарии.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч Шотландия - Украина

Напомним, матч Шотландия - Украина состоится 1 июня на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго. Победитель поединка встретится в финале квалификации с командой Уэльса 5 июня в Кардиффе.

XXII чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-