Шотландские фанаты будут петь гимн Украины на матче отбора ЧМ-2022

Шотландские фанаты будут петь гимн Украины на матче отбора ЧМ-2022

Укринформ
Болельщикам выдадут фонетическое руководство текста.

Шотландские болельщики намерены поддержать Украину на матче квалификации ЧМ-2022 и будут петь наш национальный гимн, передает Укринформ.

Приложение для изучения иностранных языков Duolingo будет давать шотландским фанатам фонетические пособия упрощенной версии текста гимна Украины в виде открыток.

Читайте также: Война не повлияет на сборную Украины, она будет готова на 100% – тренер Шотландии

Также текст гимна будет размещен в социальных сетях приложения, включая его перевод. Таким образом, шотландцы будут пытаться продемонстрировать свою солидарность с Украиной.

«Футбол объединяет людей, особенно чемпионат мира, но мы все знаем, что этот матч имеет еще большее значение. За ним будут наблюдать в мире.‎

Читайте также: Шотландия определилась с составом на матч с Украиной в плей-офф ЧМ-2022 по футболу

Мы хотим, чтобы все болельщики Шотландии и все футбольные фанаты проявили свою солидарность в песне и показали, что они вместе с Украиной», – сказал менеджер Duolingо Колин Воткинс.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против россии продолжается уже 92-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-