Футбольный сезон УПЛ планируют провести в Киеве или на Западе страны - СМИ

Футбольный сезон УПЛ планируют провести в Киеве или на Западе страны - СМИ

Укринформ
Следующий футбольный сезон украинской Премьер-лиги, скорее всего, пройдет на территории Украины.

Такая директива идет от Президента Украины Владимира Зеленского, который не собирается делать исключения по выезду за границу. Это решение поддерживает большинство клубов УПЛ, которые должны принять этот вариант как рабочий, передает Укринформ. 

Планирование футбольного сезона-УПЛ 2022/23 будет проходить совместно с Министерством обороны Украины, которое должно определить места, где будет безопасно проводить матчи.

Есть вариант играть только в Киеве, поскольку столица лучше других городов защищена от ракетных ударов. Матчи готовы принять стадионы НСК «Олимпийский», «Динамо» имени Валерия Лобановского, «Оболонь-Арена», имени Виктора Банникова, а также арены «Левого Берега» и ковалевского «Колоса».

Кроме того, рассматривается вариант проводить встречи только на Западе Украины. Там стадионов, соответствующих нормам, еще больше - 3 во Львове, 2 в Ужгороде, по одному в Тернополе и Черновцах. Возможно, к играм будет готова и арена в Луцке.

Вырабатывается алгоритм действий на случай тревоги и угрозы воздушного удара. Скорее всего, в таких случаях матчи будут прерывать, а команды будут ожидать в раздевалках. Если тревога затянется - доиграют, условно, на следующий день.

Старт чемпионата состоится ориентировочно в августе. Если отработают механизм и будут время для полноценного сборов, - в конце июля.

Читайте также: Павелко: Есть сокращенный вариант чемпионата УПЛ - за три месяца

Все матчи в военное время будут проходить без присутствия зрителей на трибунах.

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 93-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-