Дети-переселенцы посетили лагерь сборной Украины по футболу в Словении

Дети-переселенцы посетили лагерь сборной Украины по футболу в Словении

Укринформ
В тренировочном центре Футбольного союза Словении, где почти месяц тренируются футболисты национальной сборной Украины, прошла очень теплая встреча.

В гости к игрокам и тренерам приехали около 150 украинских детей, которые вынуждены были покинуть родину из-за вторжения россии, передает Укринформ.

Дети привезли с собой рисунки, которые подарили футболистам и тренерам. Юные украинцы изобразили то, что они испытывают сейчас сильнее всего - стремление к победе Украины и желание вернуться домой.

Получили подарки и юные гости - игроки оставили автографы на мячах УАФ, сине-желтых флагах и фотографиях, а также сфотографировались с каждым желающим.

Перед началом встречи к ее участникам обратились Посол Украины в Республике Словения Михаил Бродович и генеральный секретарь Футбольного союза Словении Мартин Кожель, которые пожелали нашей команде успешного выступления в матчах плей-офф отбора чемпионата мира-2022 и выразили надежду, что «сине-желтые» остались довольными учловиями подготовки на сборе в Брдо

В ответ главный тренер сборной Украины Александр Петраков поблагодарил всех словенцев за теплый прием украинцев, которые вынуждены находиться вдали от родного дома: «Мы очень спасибо за вашу поддержку, внимание и заботу. Знаем, что наши земляки очень хотят вернуться домой, но в Украине все еще опасно, прежде всего, для детей и женщин. Поэтому хочу пожелать украинцам терпения. Верим в наши вооруженные силы, которые возвратят мир на нашу землю. Мы едем играть в Глазго и могу вас заверить: ребята сделают все, чтобы попасть на чемпионат мира».

Читайте также: Петраков: Мы смоделировали тактику футболистов сборной Шотландии

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 94-й день.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-