Гутцайт: российские войска уже нанесли спортивной инфраструктуре ущерб на $110 миллионов

Гутцайт: российские войска уже нанесли спортивной инфраструктуре ущерб на $110 миллионов

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения россии в Украину враг нанес спортивной инфраструктуре ущерб на сумму около $110 млн.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. 

В результате боевых действий и вражеских обстрелов полностью разрушены или повреждены более 70 объектов спортивной инфраструктуры. Минмолодежьспорта постоянно фиксирует новые факты разрушений и ущерб, нанесенный российскими оккупантами.

«Мы собираем данные, уже работает группа по восстановлению спортивной инфраструктуры и в целом спорта после окончания войны. Уже нарабатываем, что придется восстановить, что построить, какие условия мы должны создать для спортсменов. Планов много, потому что необходимо сохранить спорт высших достижений, чтобы Украина была конкурентоспособна на Олимпийских играх не только в 2024 году, но и в 2028 и всех последующих», - отметил Гутцайт в эфире национального телемарафона.

Напомним, во время встречи Вадима Гутцайта с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой и президентом МОК Томасом Бахом в Лозанне была достигнута договоренность о предоставлении Украине средств на восстановление спортивной инфраструктуры и поддержку спортивных клубов.

Читайте также: Продивус должен уйти в отставку с должности вице-президента IBA – Гутцайт

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 94-й день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-