Сборная Украины по футболу сегодня сыграет с Шотландией в плей-офф ЧМ-2022

Сборная Украины по футболу сегодня сыграет с Шотландией в плей-офф ЧМ-2022

Инфографика
Укринформ
Национальная сборная Украины по футболу в среду, 1 июня, проведет полуфинальный стыковой матч квалификации чемпионата мира, в котором подопечные Александра Петракова сыграют на выезде с командой Шотландии.

Встреча состоится на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго. Начало - в 21.45 по киевскому времени, передает Укринформ.

Матч покажет канал «Украина» в эфире телеканала «Индиго TV», а также «Футбол 1», платформа oll.tv и YouTube-канал Украинской ассоциации футбола. Текстовая трансляция - на сайте Укринформа.

Поединок Шотландия - Украина будут обслуживать судьи из Нидерландов, бригаду арбитров возглавляет 39-летний Дани Маккели.

Победитель противостояния сойдется в финале квалификации с командой Уэльса 5 июня в Кардиффе, где определится последний, 13-й от Европы участник ЧМ-2022.

Читайте также: Это будет самый важный матч на данном этапе моей жизни – Петраков

До этого Шотландия и Украина дважды играли в официальных матчах. В квалификации Евро-2008 команды обменялись домашними победами (3:1 - в Глазго, 2:0 - в Киеве).

XXII чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре.

Читайте также: Шотландия – Украина: 4 аргумента в нашу пользу

Отметим, что матч Шотландия - Украина не состоялся 24 марта из-за масштабного военного вторжения россии в Украину.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-